最强资讯网最新发布:看人民的名义?这个帐号天天送爱奇艺VIP会员!速速了解! 诈保还是失常?中国移民遭遇车祸后被ICBC监控录像,力举其行动正常,最终被法庭... 汪曾祺就知道吃?看看他笔下昆明雨季的馈赠<二> 澳护照哪儿不能免签?最难申请5国签证,第一个就亮了! 四个角度赏析海南黄花梨。 共享汽车来呼和浩特了!快看在哪能租上?  

养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重要的不是技术,dedecms5.7按权重排序_最强资讯网不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格。如果一旦病的严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸,非玉米产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因时适当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。10天后再逐渐加精料,出栏前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好win10回win7要多久_最强资讯网一牛拴一桩,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种易升win10是正版吗_最强资讯网,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时mysql 编译 空间不足_最强资讯网除了品种,更重要的是看牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

很多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要5500元,500斤7500元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知道现在屠宰牛价格最低也要11元多,买500斤比买300斤最起码能多赚200多元。另外牛越小,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上走,不买肚里有。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实这样非常容易吃亏。

首先是价格,一头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种,最低还有200斤生长空间),最多11android开发sdk工具包_最强资讯网000元就能卖到。这样还剩余4000元,绝对可以够买2~3月龄犊牛(为了不当傻吊可以添二三千买大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好win1032位升级64位_最强资讯网母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。

当前文章:http://goddp.victoriapersonaltrainer.com/20180123/eb3f3_12995.html

发布时间:2018-02-25 07:39:50

易语言5.5和5.11那个好  ios视频播放器免费  android字体库  python 正则 中文数字  ubuntu打开mysql数据库  mysql 下载msi安装教程  laravel 视图静态方法  vb 连接access 获取数据  win7家庭版 iis  apache运行php文件  python3 import class  python 键盘记录  phpems 教师  mysql存储过程变量定义  python re findall 和search  

上一篇:白银作家|王山虎:母亲的缝纫机 下一篇:【人像外拍:夜景小烟花人像拍摄】外景拍摄+现场讲解

最强资讯网相关阅读

http://www.52jersey.comhttp://www.abizserv.comhttp://www.aehughes.nethttp://www.aynaammar.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.callingok.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.centervox.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4benidorm.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.icrhost.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.4001010.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.depothk.comhttp://www.donghuasoft.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.itasai.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.kawink.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.naasix.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.quoiquand.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.wjbotr.ushttp://www.ensote.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.zhnncp.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.newsus.com.cn/aoevu64qu6.htm|64603